『鶴友祭』

投稿日時: 2021/09/27 taturh

『鶴友祭』

9月22・23日に鶴友祭を行いました。22日は体育祭、23日は文化祭でした。体育祭は雨のため室内で行い、感染予防のため会場を体育館2つに分けて開催しました。GoogleMeetを活用し、出場しない生徒は教室で中継を観ながら応援していました。文化祭では、午前中生徒たちは、テーマパークをイメージしたゲームコーナーを、まわって楽しんでいました。お客さんとお店の番をする役割を自分たちで決めて、運営していました。お昼にはPTA提供のお弁当を食べて、昼からはペーパードレスショーを実施しました。それぞれのクラスの努力の結晶であるドレスはとても素晴らしく、立派なショーになりました。

コロナ禍での行事は感染防止の観点からとても運営が難しい状況です。しかし生徒たちは自らの発想力と行動力で、その難題をクリアし、みごと鶴友祭をやり遂げました。