投稿日時: 2020/02/17 taturh
『(健康福祉科2年生)七尾市生活・介護支援サポーター養成講座』 2月15日(土)

七尾市主催の『生活・介護支援サポーター養成講座』が、田鶴浜高校を会場にして開催されました。講師は健康福祉科の教員が務め、健康福祉科の2年生が補助を務めました。最初に、食生活に関する講義が行われました。続いて、車椅子とベッドでの移乗や食事介助などの実技について、健康福祉科教員と生徒たちが実際に行ったものを見てもらいました。その後に、参加者の皆さんに実際に行ってもらいました。生徒たちにとっても、参加者の皆さんの真剣さを感じることができて、とても勉強になりました。
 最後になりましたが、ご参加いただいた皆様、講座の実施に当たりご尽力いただいた七尾市の担当者の皆様に、心からお礼申し上げます。

介護支援サポーター養成講座-1

介護支援サポーター養成講座-2