『予餞会』

投稿日時: 2021/02/21 taturh

『予餞会』  2月10日(水)

県内の高校でもその開催が少なくなっている『予餞会』が行われました。感染症対策のため、生徒は各クラスでオンライン中継を視聴する形式で行われました。
 卒業する3年生への感謝を込めて、生徒会執行部、各クラス、部活動が事前に準備や練習を重ねて来ました。「校長先生の挨拶」・「生徒会オープニング」で始まり、「筝曲部」・「軽音楽部」・「吹奏楽部」が、一部事前録画も含めてオンライン生中継で演奏を披露しました。吹奏楽部の演奏では、「教職員ダンサーズ」も華麗なるダンスを披露しました。
 1・2年生の各クラスからは、クイズなどの企画を含めて3年生の慰労と感謝を込めたビデオメッセージが流されました。生徒会執行部からは、3年生の「思い出の写真」企画も上映され盛り上がりました。
 感染症対策のために困難なこともありましたが、1・2年生の気持ちを込めた『予餞会』に、3年生も温かな気持ちで一区切りをつけることができたようです。

最後になりましたが、3年生が「卒業式」を残すのみとなるところまで、無事に高校生活を送るために、保護者やご家族の方々、実習先の指導者様・患者様・利用者様からいただいた多くのご支援に、深く感謝申し上げます。