『(筝曲部)発表会用ビデオ撮影』

投稿日時: 2020/08/02 taturh

『(筝曲部)発表会用ビデオ撮影』 7月22日(水)

箏曲部が、『石川県高等学校総合文化祭「邦楽合同発表会」』に向けて、ビデオ撮影を行いました。本年度は、コロナ感染症予防対策ということで、ビデオでの参加となりました。曲目は、久本玄智(作曲)『三段の調』を演奏しました。1年生2名、2年生6名の計8名で、演奏を行いました。放課後の体育館で暑い中での演奏となりましたが、息の合った落ち着いた雰囲気で、暑さを忘れてしまうような優雅さが漂うよい演奏になりました。また、今回は演奏には参加しませんでしたが、2名の男子部員もいろいろとサポートしてくれていました。

最後になりましたが、日頃からご指導いただいている岡田先生、お忙しい中をお越しいただいた保護者ご家族の皆様に深く感謝申し上げます。