『新任式』・『始業式』

投稿日時: 2020/04/13 taturh

『新任式』・『始業式』 4月8日(水)

令和2年度がスタートしました。今年は、新型コロナウイルス感染拡大防止のために、体育館での全校集会はなく、生徒は各教室で待機し、放送での『新任式』・『始業式』となりました。
 まず、『新任式』が行われました。異動して来た長田校長先生からは、『夢の実現に向けて、一緒に歩んでいきたい。』という挨拶がありました。引き続き、新しく異動して来た先生や事務職員の紹介がありました。
 次に、『始業式』が行われ、校長先生からは、『一人一人ができることを正しく実践する。』・『看護・福祉を学ぶ者として、見本となる行動をして欲しい。』などのお話がありました。
 異例のスタートとなりましたが、新しい先生方と一緒に今年度も生徒と教職員が一緒になって田鶴浜高校として頑張っていきます。よろしくお願いいたします。