『審査委員特別賞』受賞

投稿日時: 09/28 taturh

『審査委員特別賞』受賞

9月22日、鳥取県米子市で開催された「第11回全国高校生手話パフォーマンス甲子園」において、本校と石川県立ろう学校の合同チームで出場しました。開会式では、全国の仲間から応援メッセージと義援金をいただき、全国の仲間の絆を感じて舞台に立つことができました。今年は、令和6年能登半島地震からの復興をテーマに「チームいしかわ」の思いで「能登からつなぐ、みんなの未来」と題して演劇・ポエム部門にエントリーしました。練習をはるかに超える最高のパフォーマンスをすることができ、『審査員特別賞』をいただきました。

更に、奈良県立ろう学校を始めとする多くの県外の学校の皆さんとの交流を深め、御礼を伝えることができました。これまで、支えてくださった皆様、本当にありがとうございました。