『(ソフトテニス部)県高校総体代替大会』

投稿日時: 2020/06/28 taturh

『(ソフトテニス部)県高校総体代替大会』 6月21日(日)

ソフトテニス部が、和倉温泉運動公園テニスコートで開催された県高校総体代替大会(能登地区大会)に参加しました。コロナウイルス感染症の影響によって中止になった大会の代わりなので、3年生が出場できればよかったのですが、最終学年での学習の遅れを取り戻すためなどで、残念ながら出場できませんでした。1・2年生からは、ダブルス4組が出場しました。1年生にとっては高校生になって初めての試合、2年生にとっては久し振りの試合になりました。練習量は十分とは言えませんでしたが、一人ひとりが一生懸命にプレーし、仲間を応援し、力を出し尽くしていました。この試合で得たことを、今後のプレーに活かしていってくれるはずです。また、爽やかな天候のもとで、試合ができることの楽しさ、有難さを十分に噛み締めていました。
 最後になりましたが、お忙しい中をお越しいただきご声援をくださった保護者・ご家族の皆様に心よりお礼申し上げます。