7月20日(金)『校内私の主張大会』

投稿日時: 2018/08/09 taturh
『校内私の主張大会』

1学期最終日、午前中に大掃除や終業式を行い、午後からは『校内私の主張大会』を行いました。高校生全6クラスの生徒全員が原稿を書き、事前にクラス内で発表などを行い代表2名ずつを選考し、12人が発表を行いました。司会進行は生徒会執行部が中心になって行いました。発表者一人ひとりが、世の中のことについて日頃から考えていることや、家族などの身近な人たちを通じて感じたことを、しっかりと発表することができました。聴いている生徒の皆も、静かに集中して聴き入っている様子でした。この校内大会での成績上位者は、今後開催される県大会などの上位大会に参加します。
 最後になりましたが、お忙しい中をお越しいただき審査をしていただいた、学校評議員、PTA会長、上野ヶ丘町代表の方々や、保護者の方々に厚くお礼申し上げます。

校内私の主張-1

校内私の主張大会-2