9月28日(金)『後期生徒会役員選挙』

投稿日時: 2018/10/01 taturh
『後期生徒会役員選挙』

10月からスタートする後期生徒会役員を決める選挙が行われました。後期ということで、国家試験などで忙しくなる3年生に替わり、2年生が主役になります。2年生の各クラスから、会長、副会長、書記、会計のそれぞれに立候補者が出ました。演説会では、各候補者から、『立候補を決意するに至った思い』や『生徒全員で協力して、田鶴浜高校をどのような学校にしていきたいか』などが力強く述べられました。また、各候補者の応援者からは、候補者の日頃の言動などを紹介しながら『候補者がその役職にいかに適性を持っているか』や『候補者の人柄のよさ』などについて、パネルなどを工夫してわかりやすく応援を行われました。演説会後に投票、放課後には開票・集計が行われ結果が公表されました。選挙ということで、どうしても当選・落選という結果は出てしまいますが『皆で田鶴浜高校をよりよくしていきたいという思い』はどの候補者も同じように持っています。惜しくも落選した候補者も、生徒会執行部のメンバーとして役員とともに後期の生徒会活動をリードしていくことになります。また、執行部だけではなく、生徒全員が協力して生徒会活動を行っていきます。

後期生徒会役員選挙-1

後期生徒会役員選挙-2