(専攻科)『富山いずみ高校との交流会』

投稿日時: 2019/08/05 taturh
(専攻科)『富山いずみ高校との交流会』

衛生看護科専攻科1年生が、同じく5年一貫の衛生看護科をもつ富山県立富山いずみ高校の専攻科1年生と交流会を行いました。この交流会は、毎年交互に相手校を訪問する形で長く続いています。今年は、田鶴浜高校が富山いずみ高校をお迎えして行われました。企画・司会進行は生徒たちが行いました。各校の代表から挨拶を行った後、各校の紹介を行いました。続いて、各校が企画したクイズやゲームでエンカウンターを行い、大変盛り上がりました。休憩の後、看護に関わる諸課題についてグループワークを行い、話し合った内容を発表し合いました。昼食の後、志賀町にある『アリス館志賀』に行き、「原子力発電についての講義」を受けたり、「館内見学」をした後、「志賀原子力発電所の外周見学」を行いました。同じ5年一貫の衛生看護科で看護師を目指す者同士で、共感したり刺激を受けたり、とても有意義な一日になりました。
 最後になりましたが、遠路をお越しいただいた富山いずみ高校の皆様に、厚くお礼申し上げます。

富山いずみ高校交流会-1

富山いずみ高校交流会-2