『高文連「文化教室」』(観劇)

投稿日時: 2019/06/17 taturh
『高文連「文化教室」』(観劇)  6月12日(水)

『石川県高等学校文化連盟』の『文化教室』のプログラムとして、『劇団うりんこ』の『ダイアル ア ゴースト』を、学校近くのサンビーム日和ヶ丘で観劇しました。上演に先立って、生徒会代表から観劇上の注意事項などについて連絡がありました。2時間弱の演劇でしたが、生きている人間と幽霊との信頼関係が深まっていく中で、人生(命)を大切にする心を感じさせてくれました。ライブでの演劇の迫力にもとても感動させられました。看護・介護を志す者として、命について考えるよい機会にもなりました。上演後には、生徒会長からお礼の言葉が述べられ、劇団の方に花束を贈りました。劇団の方からは、役者さんたちの寄せ書きがされた色紙をいただきました。
 最後になりましたが、素晴らしい演劇を体験させていただいた『劇団うりんこ』の皆様に、厚くお礼申し上げます。
『ありがとうございました。』

文化教室-1

文化教室-2