総体・総文壮行式

投稿日時: 2023/05/30 taturh

5月25日(木)に石川県高等学校総合体育大会・総合文化祭に向けて『壮行式』を行いました。参加するのは、

JRC部

筝曲部

ブラスバンド部

の12の部活動です。各部の代表が日程・会場・初戦対戦校などの詳細、参加に向けての抱負や決意を述べました。次に、校長先生から3K(気持ち、絆、感謝)を大切に、練習の成果を存分に発揮してきてください。と激励の言葉がありました。続いて、生徒会長からは「悔いを残さず最後まで頑張ってきてください。」と激励の言葉がありました。最後に、応援団のリードで、各部の健闘を祈って、生徒全員で校歌斉唱、三三七拍子を行いました。

生徒たちが日常の部活動に励み、大会等の活動に参加するに至るまでに、保護者・ご家族や多くの方々からいただいたご声援やご指導に、心より感謝申し上げます。

大会は、5月31日(水)から始まります。総体・総文での、生徒たちへの応援をよろしくお願いいたします。