3月19日(火)『(健康福祉科)校内介護技術コンテスト』

投稿日時: 2019/03/25 taturh
『(健康福祉科)校内介護技術コンテスト』

健康福祉科2年生が、『校内介護技術コンテスト』を行いました。4月から3年生になり、より本格的な実習に入る前に、今までに学習してきた内容を再確認することや、新年度に行われる『北信越地区高校生介護技術コンテスト』に向けての練習のために行いました。基本的な状況設定に対して、グループごとに工夫をして介護を行い、工夫した点などについての発表も行いました。コンテスト終了後には、反省会を行い、上手くいかなかった点を確認して、今後の課題として認識するよい機会になりました。4月からは、健康福祉科の最上級生として、しっかりと頑張っていってくれることを期待します。また、1年生も見学をして、先輩たちの技術や配慮について学ぶよい機会になりました。

校内介護技術コンテスト-1

校内介護技術コンテスト-2