「第10回全国高校生手話パフォーマンス甲子園」出場

投稿日時: 2023/09/22 taturh

9月24日(日)に鳥取県で行われる、「第10回全国高校生手話パフォーマンス甲子園」に手話部が出場します。今年は、石川県立ろう学校と合同チームで挑戦します。「石川の四季」をテーマに舞台に色彩豊かな季節の移り変わりをポエムで表現します。手話ポエムに挑戦するのも初めてですが、ご覧下さった皆様の心に素敵な絵が映し出されるように心を込めて表現します。この様子は、YouTubeでライブ配信されます。どうぞご覧ください。

出場に先立ち、9月20日(水)代表者が七尾市長を表敬訪問しました。

以下のリンクは手話パフォーマンス甲子園の公式チャンネルへのリンク(外部リンク)です。当日はこちらでライブ配信される予定です。

手話パフォーマンス甲子園公式チャンネルへのリンク