令和5年度 最後の読み聞かせ

2月26日(月)は、図書ボランティアさんによる今年度最後の4.5.6年教室での読み聞かせでした。6年生にとっては、小学校生活最後の読み聞かせです。それぞれの図書ボランティアの方が子ども達へのメッセージを込めて選んでくださった本から、感じ取ったものがあることでしょう。

図書ボランティアの皆様、1年間ありがとうございました。

寺井小学校では、図書ボランティアの方を募集しています。もう少し人数が増えると、毎月、各クラスで読み聞かせを行うことができます。朝の8:10~10分程度、月1回程度です。急にご都合がつかなくなっても大丈夫です。

また、図書ボランティアの方は、3月に行う「6年生を送る会」にご招待いたします。お知り合いの方を誘うなどして、楽しみながら活動してくださることを願っています。

興味がおありの方は、寺井小学校までご連絡ください。