朝の読み聞かせ 再開!

5月20日(木)、今年度初めての図書ボランティアさんによる、1・2・3年生への朝の読み聞かせがありました。図書ボランティアの皆さんには、検温、手指消毒の上、マスク、フェイスシールドの着用、換気をして子ども達との距離を保って読み聞かせをしていただきました。「久しぶりでドキドキする!」とおっしゃりながらも、子ども達との触れ合いに、「楽しかった」「できてよかった」「みんなしっかり聞いてくれてうれしかった」など、皆さん笑顔で帰って行かれました。

子ども達は、真剣に見たり聞いたり、笑ったり、お話の先を予想したりしながら、本の世界を楽しんでいて、見ている私たちも心が温かくなる素敵な時間でした。図書ボランティアのみなさん、ありがとうございました。今年1年、どうぞよろしくお願いいたします。