心がホッとするひと時 朝の読み聞かせ

7月14日、1学期最後の図書ボランティアの方による読み聞かせがありました。今回は、なかよし・のぞみ、1、2、3、4年生に読み聞かせていただきました。どのクラスも、お話の世界に浸り、読み聞かせを通して地域の方の温かさに触れ、心がホッとするひと時でした。

読み聞かせの後に、お時間のある方だけで読んだ本の交流会を行いました。それぞれの方が、担当学年の子ども達を想像し、楽しんでもらえるようにと心を込めて本を選んでくださっていることや、子ども達とのふれあい、やり取りをとても楽しんでくださっていることがよくわかる交流会でした。

たくさんの地域の方が寺井っ子にたくさんの温かいお心をかけてくださっていることが、本当に嬉しくありがたいです。

図書ボランティアの皆様、ありがとうございました。2学期、またよろしくお願いいたします。