自分を高めた2学期

大雪の影響が心配されましたが、全学年集まって無事2学期終業式を行うことができました。

式では、校長先生から「自分なりにがんばったこと、できるようになったことが1つでもあれば 自分を高めたんだよ。」と、お話がありました。

寺井っ子の足跡の発表では、「ぼくたちのクラスは2学期、係活動をなくしましたが、自分たちで考え、みんなで協力してできました。」など、自分たちのクラスが2学期高められたことを、クラス代表が全校児童に紹介してくれました。

最後に冬休みの生活の話では、担当の先生が3つの危険(雪、火、お金の使い方に注意)について、クイズ形式で話しました。

冬休み、3つの危険に注意し、安全に元気に過ごしてほしいと思います。

2学期も、地域の皆様・保護者の皆様のご理解・ご協力をたくさんいただき、ありがとうございました。

3学期、また元気いっぱいの子ども達にまた会えることを職員一同楽しみにしております。