クラブ活動紹介

10月13日のクラブ活動の様子をいくつか紹介します。

【卓球クラブ】ダブルスで対戦をしています。トーナメント戦で大盛り上がりでした。

【球技クラブ】

ソフトバレーボールを楽しみま

した。セッターにレシーブを返

すことを頑張っていて、トスが

あがりアタックが決まると歓声

が上がっていました。

【イラストクラブ】

紙やタブレットに、マンガやイラストを楽しみながら描いています。描いたものをクロムブックで共有し、お互いにコメントを送ることで多学年の交流が広がったり、意欲が高まったりしています。

【手芸クラブ】

手提げバックの製作です。6年生は家庭科で

の学習が生きていて、すでに仕上がっていま

した。6年生が優しく5年生に教えています。

【テーブルゲームクラブ】

今回は、人生ゲームを持ち寄って楽しんでいました。誰が持ってくるのか、5、6年が混ざったグループでするかなど、計画を立て自分たちで進めています。