図書ボランティアさん 朝の読み聞かせ

11月20日(月)図書ボランティアさんによる朝の読み聞かせがありました。今回は、4・5・6年生となかよし学級、のぞみ学級でした。

6年生で読み聞かせをしてくださった図書ボランティアさんは、今回が6年生との最後の読み聞かせということで、1年生からこれまで読み聞かせてきた本を改めて紹介してくださいました。「あーこれ覚えとる!」「あった。あった!」など、子ども達も懐かしく感じた様子で、「もうじき卒業」を実感したようでした。

宮沢賢治の作品を紹介してくださった方、実話をもとにした福祉にかかわる本を読んでくださった方など、朝の読み聞かせを通して、地域の方の温かい思いや考え方などに触れることができる、ステキな時間です。