2学期 無事終了!

終業式前に、校外で表彰を受けた子どもたちの表彰式を行いました。

2学期に各クラスでできるようになったこと、頑張ってきたことなどを2組系と6年3組の代表の児童が堂々と発表しました。

校長先生からのお話では、「6年生は、毎朝、どんな思いで玄関前にたっているのか、考えてくる」という宿題が出ました。

東出先生から、冬休みの生活について、赤、白、黄色、赤白、黒白と色ごとに注意すること、大切なことのお話、中嶋先生から、オミクロン株、感染対策についてのお話がありました。

終業式のあとは、担任の先生から一人ひとりの2学期の成長を伝えながら、通知表が渡されました。オミクロン株に気をつけながら、ご家族でゆっくり過ごし、よいお年をお迎えください。エネルギーを充電して、1月11日に、また元気に子ども達と会えることを職員一同、楽しみにしています。