分散授業参観を行いました

4月24日(土) 令和3年度初めての授業参観を行いました。各クラスを出席番号で4つに分け、1限~4限で、1時限に参観者10人を超えないよう、密を避けて行いました。

子ども達も先生も、1限~4限まで4時間続けての授業参観は初体験! おうちの方に自分の頑張っている姿を見てもらおうと、元気いっぱい、背筋を伸ばし、集中して頑張った子ども達。4限目には、集中力を使い果たした子もいたようですが、給食のおいしいカレーを食べて、元気回復。昼休みには、校庭を元気に駆け回っていました。

保護者の皆様には、玄関前での検温や速やかな入れ替わりなどにご協力いただき、ありがとうございました。おうちに帰られたら、お子さんの頑張りをぜひたくさんほめてあげてください。きっと、次へのエネルギーになることでしょう。

【玄関前での検温の様子】

【密を避けて、ゆったり授業参観】