6年生 修学旅行 延期

修学旅行前日の夕方、珠洲市震度5弱の地震発生を受け、9月17日に予定されていた6年生の修学旅行を急遽、延期しました。

本当は修学旅行に行くはずだった17日の朝、6年生が元気に登校してくるか心配しましたが、ほとんどの児童が元気に登校しました。

学習への意欲がわかないのでは・・・との心配は、全く不要でした。

「延期になったし、水族館行ける!」「やったー!」と、この状況を前向きにとらえた6年生。さすが寺井っ子!「よさを見つける子」、元気に6限まで授業を行いました。

下校前には、修学旅行で行く予定だった栗園から届いた栗を受け取り、笑顔で帰っていきました。

保護者の皆様には、遅くからの決定にもかかわらず、お弁当の準備をして頂き、ありがとうございました。ご理解とご協力に感謝申し上げます。

修学旅行は、10月22日に行う予定をしています。