卒業 おめでとう!

3月16日、卒業生の心のように暖かい春風に包まれ、「令和3年度卒業証書授与式」が行われました。

卒業証書を受け取る瞳は、緊張の中にも、6年間寺井小学校で学んだ自分への自信と新しい生活への希望に満ち、きらきら輝いていました。

歩く姿や一つ一つの動作、「別れの言葉」や手話で歌った「旅立ちの日に」など、とてもりりしく立派な姿で、教室でリモート参加していた在校生も、卒業生の素晴らしい姿を厳かな雰囲気で見ていました。

退場の後、教室へ戻り、担任の先生、クラスの仲間との別れの時を過ごし、全校児童が拍手で見送る中、すがすがしく寺井小学校を旅立っていきました。

97名の皆さん、卒業、おめでとう!!

寺井小学校で学んだことを生かし、夢や目標に向かって、一歩ずつ歩んでいってください。先生たちも在校生も、皆さんの明るい未来を心から祈っています。