1学期終業式

7月19日(金)は、1学期最後の日でした。4限目に終業式があり、私からは、夏休みは「めあてを持つこと、元気に安全に過ごすこと」について話しました。また、生徒指導からは、「火の扱いに注意すること・水や車の事故、不審者に気をつけるように」と話がありました。保護者の皆様のご理解、ご協力のおかげで、1学期を無事に終えることができました。本当にありがとうございました。

終業式の後は、「うかわっこの思いを形にプロジェクト」の4つのチームのプレゼンを教育長さんに見てもらい、児童代表が申請書を渡しました。今後は、子ども達の笑顔のためにこのプロジェクトの実現に向けて児童と職員で具体的に話を進めていきたいと思います。保護者の皆様にもご協力をお願いすると思いますが、その時はよろしくお願いいたします。それでは、長い夏休みが始まります。楽しい思い出が1つでも増えますように。