9月11日(木)の給食
*麦入りごはん
*中華風にゅうめん
*みそだれ豚焼肉
*ごま酢あえ
*牛乳
みそだれ豚焼肉は、豚肉をにんにく、酒、みそ、しょうゆ、砂糖、ごま油、レモン汁、こしょうに漬け込んで、油で炒めた料理です。
下味につけて、しっかりとした味付けになっているからか、ごはんもすすんだようで残食もほとんどありませんでした。
*麦入りごはん
*中華風にゅうめん
*みそだれ豚焼肉
*ごま酢あえ
*牛乳
みそだれ豚焼肉は、豚肉をにんにく、酒、みそ、しょうゆ、砂糖、ごま油、レモン汁、こしょうに漬け込んで、油で炒めた料理です。
下味につけて、しっかりとした味付けになっているからか、ごはんもすすんだようで残食もほとんどありませんでした。