9月26日(金)クリスピーチキン
*麦入りごはん
*コンソメスープ
*クリスピーチキン
*ブロッコリーのあえもの
*ヨーグルト
*牛乳
今日は初めてのメニュー「クリスピーチキン」を作りました。
鶏むね肉に塩こしょう、マヨタイプ調味料で下味をつけ、甘みなしのコーンフレーク、粉チーズ、パン粉を合わせた衣をつけてスチームコンベクションオーブンで焼きました。
初めてメニューは作る方はドキドキしますが、今日を楽しみにしてくれていた子もいて、無事に出せて良かったです。
*麦入りごはん
*コンソメスープ
*クリスピーチキン
*ブロッコリーのあえもの
*ヨーグルト
*牛乳
今日は初めてのメニュー「クリスピーチキン」を作りました。
鶏むね肉に塩こしょう、マヨタイプ調味料で下味をつけ、甘みなしのコーンフレーク、粉チーズ、パン粉を合わせた衣をつけてスチームコンベクションオーブンで焼きました。
初めてメニューは作る方はドキドキしますが、今日を楽しみにしてくれていた子もいて、無事に出せて良かったです。