5月11日(水)の給食
*ミルクロール
*野菜スープ
*ポークコロッケ
*小松菜のクリームパスタ
*牛乳
今日は、一番乗りでランチルームに入ってきた5年生たちが、「なに、いいにおい~」と言ってくれました。
小松菜のクリームパスタは、にんにくとオリーブオイル、白ワイン、生クリームなどを使っているので、とても良い香りに仕上がります。
貝殻の形のマカロニ「コンキリエ」にも注目してくれて、「これは何ですか!?」と興味津々でした
*ミルクロール
*野菜スープ
*ポークコロッケ
*小松菜のクリームパスタ
*牛乳
今日は、一番乗りでランチルームに入ってきた5年生たちが、「なに、いいにおい~」と言ってくれました。
小松菜のクリームパスタは、にんにくとオリーブオイル、白ワイン、生クリームなどを使っているので、とても良い香りに仕上がります。
貝殻の形のマカロニ「コンキリエ」にも注目してくれて、「これは何ですか!?」と興味津々でした