5月29日(木)の給食
*麦入りごはん
*みそ汁
*魚の甘酢あんかけ
*おひたし
*牛乳
今日はさばの竜田揚げに野菜の甘酢ソースをかけました。
千切りにした玉葱、ピーマン、にんじんとケチャップ、酢、上白糖、しょうが、中華スープの素を合わせたものにとろみをつけてあります。
盛り付けにちょっと手間がかかりましたが、ほとんど残さず食べていました
*麦入りごはん
*みそ汁
*魚の甘酢あんかけ
*おひたし
*牛乳
今日はさばの竜田揚げに野菜の甘酢ソースをかけました。
千切りにした玉葱、ピーマン、にんじんとケチャップ、酢、上白糖、しょうが、中華スープの素を合わせたものにとろみをつけてあります。
盛り付けにちょっと手間がかかりましたが、ほとんど残さず食べていました