6月1日(水)の給食
*しそごはん
*ミートボールの和風スープ煮
*野菜のカレーソテー
*牛乳
ミートボールの和風スープ煮は、油揚げ、こんにゃく、にんじん、じゃが芋、たまねぎ、いんげん、しめじをミートボールとともに和風のだし(かつおぶし、こんぶ)で煮ています。
調味料は、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆだけです。
今日は、いつもほぼ最後までがんばっている子たちが、他の人たちと同じくらいに食べ終わっていて、得意げな表情でアピールして行きました
*しそごはん
*ミートボールの和風スープ煮
*野菜のカレーソテー
*牛乳
ミートボールの和風スープ煮は、油揚げ、こんにゃく、にんじん、じゃが芋、たまねぎ、いんげん、しめじをミートボールとともに和風のだし(かつおぶし、こんぶ)で煮ています。
調味料は、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆだけです。
今日は、いつもほぼ最後までがんばっている子たちが、他の人たちと同じくらいに食べ終わっていて、得意げな表情でアピールして行きました