ぜんざい☆彡2月7日(火)の給食
*そぼろのせ丼
*のっぺい汁
*白玉ぜんざい
*牛乳
今日は今年度初めてのぜんざいを作りました。
小豆を茹でてから、やわらかくなるまで煮て、砂糖、塩で味付けし白玉餅を入れて煮ます。
予想通り、ぜんざい大好きという子と、お餅が苦手、小豆が苦手という子に分かれました。
最後はほとんどの子が残さず食べていました
*そぼろのせ丼
*のっぺい汁
*白玉ぜんざい
*牛乳
今日は今年度初めてのぜんざいを作りました。
小豆を茹でてから、やわらかくなるまで煮て、砂糖、塩で味付けし白玉餅を入れて煮ます。
予想通り、ぜんざい大好きという子と、お餅が苦手、小豆が苦手という子に分かれました。
最後はほとんどの子が残さず食べていました