9月6日(水)の給食
*麦入りごはん
*はるさめスープ
*揚げぎょうざ
*豚肉と厚揚げの味噌炒め
*牛乳
今日は中華風のメニューにしました。
豚肉と厚揚げの味噌炒めは、しょうゆと砂糖、テンメンジャンを使って、あまから味に仕上げました。ごはんと相性バッチリでした
~今日の地場産物~
*麦入りごはん
*はるさめスープ
*揚げぎょうざ
*豚肉と厚揚げの味噌炒め
*牛乳
今日は中華風のメニューにしました。
豚肉と厚揚げの味噌炒めは、しょうゆと砂糖、テンメンジャンを使って、あまから味に仕上げました。ごはんと相性バッチリでした
~今日の地場産物~