給食試食会、授業参観、AED講習会

6日6日(月)給食試食会と授業参観、及びAED講習会がありました。

3年ぶりに行われた給食試食会では、保護者の方に子どもたちと共にハタハタの唐揚げなどを試食していただきました。お代わりする子どもたちも多く美味しくいただきました。試食会の後、食育講座も行われ、学校給食について理解を深めていただきました。

つづいて5限目の授業参観では、4月から成長した子どもたちの学習の様子をみていただきました。子どもたちは少し緊張しながらも張り切っていました。

最後に6限目のAED講習会では、たくさんの保護者の方に参加していただきました。講師の珠洲消防署の方のご指導の下、心肺蘇生法について学びました。みなさん熱心に実習されていらっしゃいました。

本日は保護者の皆さま、珠洲消防署の皆さま、ありがとうございました。