1月10日(火)3学期始業式が行われました。

校長先生から、2学期終業式で「一年の計は元旦にあり」というお話がありましたが、新年を迎えて、みなさんはどんな目標や計画を立てたでしょうかと、問いかけがありました。計画を立てるだけでなく「行動する」ことが大切だというお話でした。3学期は52日間です。悔いなく今の学年を終えることができるよう、より一層「笑顔でチャレンジ」を続けていってほしいとの投げかけに、子どもたちの元気な返事が響き渡りました。

始業式に続いて、全校で書き初め大会が行われました。
1、2年は硬筆、3~6年生は毛筆で、それぞれの課題の字に取り組みました。冬休みに練習した成果を発揮しようと、真剣に取り組む姿が素敵でした。
全校の作品は、今年は児童玄関に展示してあります。どうぞご覧になりにお越しください。