マラソン大会・全校凧あげ

10月18日(火)マラソン大会が行われました。

少し肌寒い曇り空でしたが、走りやすいマラソン日和でした。コースは、PTA安全委委員のみなさん、若山駐在所のお巡りさん、公民館のみなさんに見守っていただき、学校の運動場からプールの脇を抜けて、田んぼの中の道を走りました。沿道には、保護者の皆様はじめ、地域の方々、若山保育所の園児さんたちなど、たくさんの方々が応援してくださいました。

子どもたちのために、ご協力くださった皆様、あたたかいご声援を送ってくださった皆様、誠にありがとうございました。

マラソン大会に続いて、全校凧あげも行われました。

今年の親子行事で作成した凧を連凧にし、保護者の皆様と子どもたちがそれぞれの凧を持ち、風を待ちました。一瞬ふいた風を捉えて、みんなでタイミングよく手を離すと、空高くきれいにあがりました。