6月11日(金)若山小学校にて授業参観等がありました。

〔日程〕

13:50~ 4・5・6年生による笛・太鼓発表会

14:00~ 授業参観

15:00~ 親子GIGAスクール

久しぶりの授業参観で,児童のみなさんはドキドキしたのではないでしょうか!

保護者の皆さんは,お忙しい中,授業参観にご参加いただきありがとうございました。

4・5・6年生による笛・太鼓発表会では,短い期間の中,休み時間や自宅に持ち帰って自主練をした成果が十分発揮できたと思います♬

また,笛・太鼓を教えて頂きました地域の方々,大変ありがとうございました。

【笛・太鼓 たましいの演奏!!!】

授業参観では,どの学級も工夫をこらした授業が行われていました✨

【上手にみがけたかな?】

【chromebookを使った勉強もばっちり!】

授業参観後に親子GIGAスクール講習会を行いました。

親子GIGAスクール講習会では,chromebookの使い方やパソコンを使った学びの重要性を親子で確認しました。

オンラインでグループのなかまと協力して問題を解決したり,絵を描いて全体で共有したりして,使い方に触れる機会になりました。

【新しいことにもどんどん挑戦!】

今後も,chromebookを特別なものではなく,学習する上で使える1つの道具として使っていきましょう✨