令和2年度 新任式・始業式・入学式

4月6日(月)、令和2年度の新任式、始業式、入学式が行われました。 久しぶりに学校に姿を見せた子どもたちでしたが、一人も休むことなく、全員元気に登校してきました。
新任式では、3名の新しい先生方の紹介がありました。早くみんなに名前を憶えてもらえるよう頑張ります。これからどうぞよろしくお願いいたします。

つづいて、入学式が行われました。3名のかわいい新入生が、若山っ子の仲間に加わりました。 みんな上手に返事や起立、礼ができました。姿勢も大変よく、とても立派でした。大きな体育館、たくさんの人で緊張したことでしょう。 校長先生が「わかやま」の4文字を使って[わらい][かがやき][やさしさ][まなび]のある若山小学校になるようにと話されました。今日から若山小学校の1年生として、しっかりがんばりましょう。