スキーは好きぃ・・・

2月8日(水)から10日(金)まで,5,6年生13名は2泊3日で白山ろくへスキー研修に行ってきました。柳田植物公園で練習したことがある といっても,本格的なスキー場で滑るのは初めてという児童も約半数おり,どこまで滑れるようになるのか多少心配もあったのですが,さすが若山っ子!2日目の,リフトに初乗りした後は,目に見えて上手になるのが分かりました。えぇ~!?この坂ちょっと急じゃない?と思われるような斜面もボーゲンでしっかり滑り降りていく姿に「すご~い!」の一言でした。もちろん経験者組はリフトに何回も乗り,さらに腕を上げていました。2,3日目は多少雪やみぞれも降り,滑りにくかったのですが,若山っ子は気にもせず,上手に滑っていました。

林道コースは余裕の滑りです!

急斜面を前にして・・・でも基本ができているから大丈夫!

最後は全員で「ハイポーズ!」

また,1~4年生は2月9日(木)柳田植物公園に雪遊び,スキー教室に行ってきました。

そりで遊ぶ1,2年生

スキーに挑戦!3,4年生