若山チャレンジマラソン大会

11月1日(月),全校児童を対象にチャレンジマラソン大会が行われました。

開会式では,今日まで昼休みや長休みを使ってがんばって練習で走った周数を事前ポイントとして赤・白と発表されました。

事前ポイントは若干白のリードでしたが,今日の順位次第では赤の逆転も十分あります。

【体を動かす前にしっかりストレッチ】

さて,今日の結果はどうなったのでしょうか???

【自分に勝つ!】

【地域の皆さんの応援が励ましに】

当日の着順による合計ポイントは,,,,,,同点!

そのため,事前にリードしていた白組の勝利となりました!!!

このチャレンジマラソン大会では,1位2位ともに大会新記録を出したり,去年の自分の記録から1分以上速く走れたりと,組対抗の戦いだけでなく過去の自分や記録との勝負でもありました。

どの児童も,自らの目標達成のためにこれまで練習してきた努力が見える素晴らしい走りでした!

是非,ご家庭でも今日のお話を聞いてあげて下さい。

また,本日チャレンジマラソン大会に協力していただきました地域や保護者の皆様,見守りや温かい・熱い応援ありがとうございました!

児童一人一人にとってとても励みになりました。