長年、お世話になりました

1月27日(水)、令和2年度最後の学校運営協議会が行われました。保護者の方から頂いたアンケートや児童アンケートの結果を受けてまとめた学校評価の分析や考察についてご意見をいただきました。また、和気小学校見守り隊の組織化に向けてや、来年度の活動についての意見交換も行われました。

最後に、来年度の学校運営協議会委員についての協議が行われました。

その結果、和気町の岡田さん、寺畠町の本村さん、和光台の加藤さんは、6年間という長きに渡った委員を終えられることとなりました。学校運営協議会の中で、子ども達のために、学校のために、たくさんのご意見を頂いたことはもちろんですが、その他に毎日の見守り活動や、子ども達への個別支援、毎年のふれあい活動等でもたくさんのご協力を頂きました。帰り際、「なんか寂しい。また、できることは協力するし、言ってください。」と、おっしゃってくださいました。このような温かいお心をお持ちの多くの方々に、和気小学校が、子ども達が守られています。

この他に、和光台の小池さん、高瀬さん、和気町の畑中さん、鍋谷町の中嶋さんも任期を終えられます。

みなさん、本当にありがとうございました。