9月3日(金)2学期が始まりました。

新型コロナウイルス感染対策のため、各教室のモニターを通じてリモートの始業式を行いました。

始業式で上野校長は、先日行われた文化祭での生徒のパフォーマンスや準備片付けに取り組む姿への感想を話し、次に各学年に対して進路実現や部活動など期待のメッセージを述べました。

また、若者の感染が増加し重症化傾向にあることにも触れ、マスク・手洗いの徹底や食事中しゃべらないことなどのお願いをしました。

生徒会長の浦野くんは、「1日の始まりを大切にし、担任の先生方の朝礼の話をしっかり聴いてその日をスタートすれば、おのずと充実した1日になります。『時を守り、場を清め、礼を正す』をモットーに2学期も頑張りましょう」と話しました。