4年生力を出し切った「器械運動交歓会」
本日は、器械運動交歓会。これまでの練習の成果を発揮する日です。種目は、跳び箱、鉄棒、マットと3種目ありますが、跳び箱の「開脚跳び」と「台上前転」を連続写真風に紹介します。
『開脚飛び』:手の付き方や、膝の伸び具合が美しさのポイントです。
『台上前転』:狭い跳び箱上でしっかり支え、安定した前転をします。
鉄棒、マットの画像はありませんが、跳び箱同様、練習の成果を出し切った4年生でした。よく頑張りました!!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |
7   | 8   | 9 1 | 10 1 | 11 2 | 12 1 | 13   |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18 1 | 19 2 | 20 2 |
21 1 | 22 2 | 23 2 | 24 1 | 25 2 | 26 2 | 27 1 |
28 1 | 29 3 | 30 2 | 31 2 | 1 2 | 2 2 | 3 2 |
牛丼 ゆかり和え すまし汁 牛乳
JA全農さんから「能登牛」を提供していただきました。
牛丼にしていただきました。おいしかったです。
コッペパン 和風きのこスパゲッティ 野菜スープ 牛乳
ゆかりごはん とびうおのフライ 春雨サラダ すまし汁 牛乳
おさかな給食の日でした。
ごはん さざなみあえ 親子煮 牛乳
ごはん キーマカレー ごぼうサラダ 牛乳
給食の材料を納品してくれている業者からの支援物資でゼリーをいただきました。苦手な子もいましたが、おいしかったです。
ごはん さばのみぞれ煮 そうめん南瓜の酢の物 具だくさんみそ汁 牛乳
ごはん ヒレカツ 白和え コンソメスープ 牛乳
ごはん オムレツ 焼肉サラダ すまし汁 牛乳
ジャンバラヤ レタスのスープ 豆乳ブランマンジェ 牛乳
ごはん 星のコロッケ ひじきのマリネ 七夕汁 牛乳
少し早いですが、七夕献立にしてみました。