ブルーベリージャム作り体験
のと食品衛生協会さんのご指導のもと、きのみワイナリーへ行き、手洗い講習とブルーベリージャム作り体験を行いました。
食の安全の重要性と地元の食産物のおいしさに改めて気づくことができました。
ジャム作りでは,いろいろな種類のブルーベリーを大きな鍋で煮込み,完成した出来たてジャムをクラッカーに付けて食べました。できたての温かいジャム。おいしかったことでしょう。手洗い講習も行われました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5 2 | 6   |
7   | 8 1 | 9 1 | 10 3 | 11   | 12 2 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 2 | 18 2 | 19 1 | 20   |
21   | 22 2 | 23 2 | 24 3 | 25 2 | 26 6 | 27 1 |
28 1 | 29   | 30 1 | 1   | 2   | 3   | 4   |
・ごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・ごまあえ
・とり野菜
・牛乳
・ココアパン
・クリームシチュー
・ツナサラダ
・青りんごゼリー
・牛乳
・鶏ごぼうピラフ
・バンサンスー
・野菜スープ
・牛乳
・ごはん
・チヂミ
・ナムル
・マーボ豆腐
・牛乳
・わかめごはん
・豚肉と厚揚げのみそ炒め
・中華スープ
・ヨーグルト
・牛乳
・ごはん
・白身魚のチリソース炒め
・ブロッコリーのごまあえ
・たまごスープ
・ディズニーチーズ
・牛乳
・ごはん
・鶏肉とれんこんの揚げ煮
・ごぼうサラダ
・みそ汁
・牛乳
・ごはん
・親子煮
・五目きんぴら
・フルーツ
・牛乳
・ごはん
・ホイコーロー
・わかめスープ
・手作りスィートポテト
・牛乳
・フレンチトースト風
・ハンバーグ
・だいこんサラダ
・アルファベットスープ
・牛乳