2学期 終業式
12月24日(金)2学期の終業式が行われました。
角間校長先生から、「2学期は、マラソン大会、遠足、宿泊体験学習などを通して、最後まで諦めない心、礼儀、みんなとの協力、励まし合いなど多くのことを学ぶことができました。明日からの冬休みでは2学期の復習を行い、新しい年を笑顔で迎えるために、充実した冬休みにしましょう。」とお話しがありました。
生徒指導からは、冬休みの過ごし方についてのお話しがありました。冬休みのきまりを守って、安全で楽しい冬休みにしましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |
7   | 8   | 9 1 | 10 1 | 11 2 | 12 1 | 13   |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18 1 | 19 2 | 20 2 |
21 1 | 22 2 | 23 2 | 24 1 | 25 2 | 26 2 | 27 1 |
28 1 | 29 3 | 30 2 | 31 2 | 1 2 | 2 2 | 3 2 |
牛丼 ゆかり和え すまし汁 牛乳
JA全農さんから「能登牛」を提供していただきました。
牛丼にしていただきました。おいしかったです。
コッペパン 和風きのこスパゲッティ 野菜スープ 牛乳
ゆかりごはん とびうおのフライ 春雨サラダ すまし汁 牛乳
おさかな給食の日でした。
ごはん さざなみあえ 親子煮 牛乳
ごはん キーマカレー ごぼうサラダ 牛乳
給食の材料を納品してくれている業者からの支援物資でゼリーをいただきました。苦手な子もいましたが、おいしかったです。
ごはん さばのみぞれ煮 そうめん南瓜の酢の物 具だくさんみそ汁 牛乳
ごはん ヒレカツ 白和え コンソメスープ 牛乳
ごはん オムレツ 焼肉サラダ すまし汁 牛乳
ジャンバラヤ レタスのスープ 豆乳ブランマンジェ 牛乳
ごはん 星のコロッケ ひじきのマリネ 七夕汁 牛乳
少し早いですが、七夕献立にしてみました。