歩いた・走った・応援した「猿鬼健康大会」

開会式の後は、猿鬼健康大会の始まりです。準備運動をしっかりして、本番に臨みます。

いよいよ、走ろうの部のスタート!勢いよく選手が走り出します!!

ピカチュウもがんばって~。

次は、歩こうの部6kmです。自分のペースで、景色を楽しみながら歩きましょう。

さらに、歩こうの部3kmです。

スタートしたと思ったら、走ろうの部の選手が続々とゴールしてきます。どの選手も頑張って走りきりました!お疲れ様です!!

そしてなんと!走ろうの部3km女子(小学生)で、2位に4年生源さん、3位に2年生石垣さんが入賞しました!(祝)おめでとうございます!!

その間にも、走ろうの部、歩こうの部の選手達が次々にゴールしました。どの選手も晴れやかな表情でした。

ゴールした後は、これからゴールする選手の皆さんの応援です。

「小学生の声援が嬉しかった。励みになりました。」とおしゃって下った方もいました。