3年生国語「研究授業」
本日は、奥能登教育事務所の久保指導主事をお迎えして、3年生国語「三年とうげ」の研究授業を行いました。めあては、場面の移り変わりとともに、おじいさんの気持ちの変化を読み取ることです。
久保指導主事からは、3年生の「学習に向かう姿勢や態度が良くなっている」と褒めていただきました。この3年生なら、鍛えればもっともっと力を伸ばすことができそうです。みんなで高め合っていきましょう!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 4 | 30 1 | 31 3 | 1   |
2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 3 | 6 2 | 7 2 | 8   |
9   | 10 1 | 11 1 | 12 4 | 13 1 | 14 4 | 15   |
16   | 17 1 | 18   | 19 2 | 20 1 | 21 1 | 22   |
23   | 24 1 | 25   | 26 4 | 27 1 | 28 2 | 29   |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |
・ごはん
・いわしフライ
・グリーンサラダ
・みそ汁
・牛乳
・ハヤシライス
・ブロッコリーのごま和え
・りんごゼリー
・牛乳
・ごはん
・マーボー豆腐
・小松菜の煮びたし
・牛乳
・わかめごはん
・ししゃもフライ
・即席漬け
・けんちん汁
・牛乳
・ごはん
・チンジャオロース
・水餃子スープ
・牛乳
・ごはん
・とりのから揚げ
・グリーンソテー
・わかめスープ
・牛乳
・カレーピラフ
・マカロニスープ
・フルーツポンチ
・のむヨーグルト
・牛乳
・食パン
・ミートソーススパゲティ
・グリーンサラダ
・ブルーベリージャム
・牛乳
・ごはん
・ホイコーロー
・たまごスープ
・牛乳
・ごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・ごまあえ
・とり野菜
・牛乳