新任式・担任発表・ランドセルカバー授与式

今年度最初の行事は,新任式でした。新しく本校に異動された3名の先生が,校長先生に紹介されました。珠洲市立蛸島小学校から転勤になった寺井純子先生,大学を卒業したばかりで新規採用になった平林先生,珠洲の病院などで給食のお世話をされていた紺谷先生です。これからよろしくお願いします。
新任式の後,担任発表がありました。6年角地先生,5年焼塩先生,4年寺井先生,3年吉村先生,2年平林先生,1年岡崎先生,たんぽぽ中先生,ひまわり仁八先生,なのはな浪元先生,級外赤﨑先生です。期待にあふれた児童たちの笑顔が印象的でした。
入学式の後,1年生たちは,能登町交通安全協会,柳田・当目駐在所の警察官の方々に,交通安全ランドセルカバーをいただきました。これからの1年間,1年生たちは,このカバーを付けたランドセルを担いで,安全に登校します。