遠足

好天に恵まれた絶好の遠足日和。全学年がバス遠足に行きました。

1・2年生は,やなぎだ植物公園へ行きました。満天星では,プラネタリウムだけでなく,大型望遠鏡も見せてもらいました。芝生の広場でもたくさん遊びました。

おおお

3・4年生は,珠洲警察署と鉢ヶ崎わくわく夢らんどへ行きました。警察署では,全員パトカーに乗りました。将来警察官になりたいという児童も3名いました。夢ランドでは,アスレティック施設で,とにかく遊びました。3時間ほどあったので,さすがにすることがなくなるだろうと思っていましたが,結局,みんな最後の瞬間まで遊び続けました。

5・6年生は,のとじま水族館と「スギヨ」七尾工場へ行きました。水族館では,たくさんの魚たちの出迎えに,笑顔いっぱいになった児童達の姿がありました。スギヨでは,食育戦士スギヨ仮面との出会いがあり,児童達大興奮。将来の夢は正義の味方か?

おおお