いしかわっ子駅伝交流大会(男子編)

今回は、駅伝男子の部と記録会、閉会式までを紹介します。男子は全員6年生です。まず第一走者は、源柊哉さんです。第一走者は各学校のエースが走る中で、9位でたすきをつないでくれました。

第二走者は、横山理秀さんです。

第三走者は、河端大智さんです。

第四走者は、辻浦一稀さんです。

オーロラビジョンに映し出された辻浦さんの力走ぶり。

第五走者(アンカー)は、余裕の鳥毛来夢さんです。

ゴール直前での競り合い。少しでも順位を上げようと頑張りました。結果はゼッケンと同じ50位でした!

続いて記録会女子の部です。5年生の宮里さんと脇田さんの2名が参加しました。

スタート直前、緊張感が伝わってきます。

宮里さんと脇田さんは、来年につながる力走を見せてくれました。

続いて男子の部では、6年生と髙山蒼侑さんと松島真仁さんです。スタート前は、素敵な笑顔でリラックスしています。

が、スタートが近づくにつれ・・・。

髙山さんも松島さんも、ラストスパートは意地を見せてくれました。

以上で無事に終わり、笑顔で記念撮影しました。

閉会式では、となりになった小学校と談笑する姿も見られ、一緒に頑張った連帯感のようなものも芽生えたように思います。

保護者の皆様も応援に駆けつけていただき、ありがとうございました。