PTA除草作業,1輪車・タブレット

運動会を翌週末に控えた17日(日)午前7時30分,PTA除草作業が行われ,1~3年生の保護者を中心に,児童,そして教職員が汗を流しました。同時並行して,PTA生活環境部による斜面除草作業も行われました。総勢およそ100名の大人数のおかげで,運動場と斜面がとてもすっきりしました。保護者のみなさん,ありがとうございました。
22日(金),能登ライオンズクラブさんのご厚意で,本校に一輪車が20台も寄付されました。サイズもいろいろあり,児童たちは,我先にと真新しい一輪車にまたがっていました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
同日,本校にもう一つうれしいものが届きました。それは,授業で使うタブレット2台です。早速,放課後にICT支援員の奈良さんに使い方をレクチャーしていただきました。児童の皆さん,楽しみにしていてくださいね。